Я

No User

Вы должны авторизоваться для доступа к своему аккаунту.

Arina

активность: 8 мес., 2 нед. назад

Информация

Город, в котором я живу

Moscow

Страна

Russia

Дата рождения

3/8/74

Пол

женский

Arina: Активность

  • Arina: сообщение в свою собственную сеть:   8 мес., 2 нед. назад

    Хочу рассказать про книжку “Хозяева Архипелага Айно” Натальи Риттиной.
    Однажды в жизни каждой мамы наступает момент, когда дети взрослеют. И происходит это не тогда, когда сын вдруг начинает говорить басом, а дочь тайком берет ваши духи для первого свидания. Первым по-настоящему взрослым шагом для них становится выбор своего будущего.
    Это гораздо больше, чем выбор

Arina: Группы (0) Все »

Arina пока ни в одной группе.

Arina: Друзья (0) Все »

Arina: друзей пока нет.

Arina: Сеть Все »

  • Хочу рассказать про книжку ”Хозяева Архипелага Айно” Натальи Риттиной.
    Однажды в жизни каждой мамы наступает момент, когда дети взрослеют. И происходит это не тогда, когда сын вдруг начинает говорить басом, а дочь тайком берет ваши духи для первого свидания. Первым по-настоящему взрослым шагом для них становится выбор своего будущего.
    Это гораздо больше, чем выбор будущей профессии или правильного вуза. Если хотите, это выбор собственного «я».
    Нашему поколению было немножко проще. Мы читали книги, создавали себе кумиров, подражали им, порой разочаровывались, беря от них лучшее и приобретая бесценный опыт. Но наших детей герои былых времен уже не восхищают. Примеры для подражания они все чаще ищут в интернете. Поэтому особенно важно, когда появляются новые книги и современные авторы, способные дать подросткам правильный жизненный ориентир. Одна из таких книг – «Архипелаг Айно» Натальи Юрьевны Риттиной.
    Мои дети уже знакомы с ее творчеством по замечательным сказкам, легендам и рождественским историям. Ее новая повесть-сказка будто специально написана для тех, чей возраст принято назвать переходным и кто как раз сейчас задумывается над тем, чему посвятить свою жизнь.
    «Хозяева Архипелага Айно» – это история о молодой выпускнице магистратуры Веронике, которая вместо престижного Лондона по мистическому стечению обстоятельств попала на далекие северные земли и встретилась там с необычными людьми. Все они, как и наша героиня, увлечены орнитологией, но каждый обладает еще и собственным волшебным даром. В простонародье его называют оборотничеством, но ученые не любят этого слова. Потому что оно неверно отражает суть. При всей мистической подоплеке никакой магии тут нет – просто они так слились с природой, что стали ее частью и постигли ее тайные законы, которые в обществе принято называть «околонаучным бредом». Подобным даром обладает и Вероника, но ей он пока не открылся.
    В повести есть все атрибуты популярного у подростков фэнтези. Тайное учение, не существующая на самом деле земля, герои с суперспособностями., которые могут оборачиваться пингвинами или чайками. Точно подмечены и детали быта научной экспедиции, о которых автор знает не понаслышке, ведь эту книгу Риттина написала по воспоминаниям о своей студенческой практике и посвятила друзьям юности и наставникам. Но увлекательное, красивое повествование – это только форма. В повести заложен гораздо более глубокий смысл. Она посвящена людям, для которых природа и Родина – единое целое. Однажды сделали свой выбор, нашли свое призвание, и профессия стала для них делом всей жизни.
    А еще эта книга учит тому, что любая работа, если делать ее как надо, требует самодисциплины, упорства на пути к цели и огромного трудолюбия. Когда бунтарь-недоросль слышит эти слова от учителей и родителей, они кажутся ему банальными прописными истинами. Повесть-сказка «Архипелаг Айно» Натальи Риттиной облекает эти важные мысли в увлекательную, понятную и близкую подросткам форму.