Новости

Дополнение правил

В правила портала БлогЛит внесены два изменения.

1. В связи с появлением возможности управления с помощью  БлогЛита блогами на собственных доменах (доменах второго уровня), а также финансовой перспективностью блогов на таких доменах
в правила оплаты внесено
дополнение:
“Для владельцев блогов на доменах второго уровня размер вознаграждения за ТИЦ удваивается

При желании владельцы активных блогов могут возложить затраты и заботы по регистрации собственного домена на портал BlogLit. Подробности читайте в дополнении к новости о доменах.

2. Для поддержания в “чистоте” нашего общего ресурса
добавлена фраза:
“Блоги с противозаконным содержанием, а также блоги, содержащие спам и (или) предназначенные исключительно для рекламы какого-либо продукта, сайтов, не имеющих отношения к литературе, могут быть удалены без предупреждения.”

Подобные блоги и аккаунты их авторов удалялись раньше с БлогЛита и будут удаляться дальше. Целесообразно зафиксировать данную процедуру в правилах, чтобы не было недопонимания и неоправданных надежд у спамеров.

Комментариев: 7 на “Дополнение правил”

  1. Андрей, я здесь книгу не свою рекламировал, вставляя ссылки, – это нормально?

  2. Виктор, это нормально. Книга – это же литература.
    Удалению подлежат, например, такие сайты, которые состоят из одной-двух страниц, а на этих страницах написан трудночитаемый для нормального человека текст со ссылками не в тему литературы, например, на покупку мостовых кранов, шлагбаумов и т.д.
    Первым признаком спама для поисковых систем является наличие двух и более внешних ссылок на странице. Поэтому, чтобы не попасть под подозрение, в любом случае, желательно в тексте произведения ограничиваться не более 1-2 ссылками на сторонние сайты.

  3. ясно, обычно две ссылки у меня максимум…

  4. Для закрытия от индексации поисковыми системами всех внешних ссылок (ссылок на другие сайты) в постах и комментариях можно активировать плагин “WP-NoRef”. Это не очень честно по отношению к тому, на кого Вы ссылаетесь, потому что вес по таким ссылкам передаваться не будет. Однако это лучше, чем загнать свой блог в бан, под фильтр поисковых систем, обнуление PageRank и т.д. за излишнее количество внешних ссылок, потому что такой блог уже не будет передавать не только вес, но и посетителей, которые раньше приходили с поисковых систем. А на восстановление позиций такого сайта после устранения причин могут понадобиться месяцы, а порой – годы. Если на страницах Вашего блога количество количество внешних ссылок велико, то данный плагин Вам будет полезен.
    Также хочу обратить внимание на существование в редакторе публикаций полезной кнопки “more” – тег “Далее”, добавление которого в текст разделяет публикацию на две части. Первая часть (анонс) отображается в лентах (на главной странице блога, в архивах). Если ссылки будут размещаться ниже этого тега, то они будут видны только при полном просмотре публикации. Таким образом можно убить двух зайцев: сократить количество внешних ссылок (на главной странице блога и в архивах) и уменьшить количество “дублированного контента”, наличие которого на сайте также является понижающим фактором в глазах поисковых систем.

  5. О, это будет мне полезно…

  6. Фраза “Для владельцев блогов на доменах второго уровня размер вознаграждения за ТИЦ удваивается” в правилах теперь расписана более подробно (в скобках указаны конкретные цифры).
    Вполне вероятно, что блоги на доменах второго уровня не будут участвовать в рейтинге BlogLit или могут попадать туда со значительной задержкой (это зависит от того, как быстро Google “склеит” два домена). Поэтому для владельцев блогов на доменах второго уровня добавлена возможность получать ежемесячную премию с нулевыми показателями блога (ТИЦ0, PR0). Для этого достаточно, чтобы Яндекс проиндексировал не менее 100 страниц блога.

  7. sergeyl:

    Так мне не надо было делать ссылки на знокальные псты в других блогах? (Ф-ция “Отправить обратные ссылки:”)
    И ещё 1 вопрос – что делать 1.000 + комментов спама? Сносить – они уже как-то зафиксированы или нужны ещё какие-то дополнительные днйствия?
    Недавно дал пробный пост – тот спамом не оброс …

Прокомментировать