Поделиться ссылкой

Другие новости

Продолжается борьба со спамом

Во всех блогах сети закрыты внешние ссылки. Не пугайтесь — это не приговор. При необходимости, открыть ссылки со своих блогов Вы сможете самостоятельно двумя способами:

1) Вы можете указать сайты, которым Вы доверяете; используйте для этого плагин «WP-NoRef»;

2) Вы можете открыть все внешние ссылки на блоге, если деактивируйте плагин «WP-NoRef».

Однако не стоит забывать о правилах сети БлогЛит. Если на какой-либо странице Вашего блога будет обнаружено более трёх внешних ссылок, то блог может быть удалён без предупреждения.

Небольшое объявление не в тему. Сегодня было удалено около 100 пустых блогов, в которых не было активности более 10 месяцев.

Поделиться ссылкой

5 комментариев

  1. Решит ли это проблему спама? Удалила сейчас таких более 250 посланий. А вроде ссылок-то и не даю. Едет нас спамщики. Но на рабочих сайтах сейчас очень много атьак. Домены пропадают даже. Что творится?

  2. Цель спамеров — получить ссылку с Вашего сайта на свои сайты, чтобы продвинуть их в поисковых системах. Если ссылки закрыты, то поисковые системы их не видят, цель спама не достигается, и у спамеров пропадёт интерес к Вашему сайту.

  3. Андрей, приветствую!
    пишу здесь, потому что все так медленно и тупо сегодня открывается — не пойму что происходит!
    народ жалуется, что не появляется окошко для комментов у меня в блоге, соответственно, никто не может откомментить моих шедевров. это только у меня, или что-то глобальное?
    вся главная забита спамерскими постами…

  4. Владимир, комменты на блогах у вас включены. На блоге №1 стоит галочка «Автоматически закрывать обсуждение статей старше 14 дней», то есть на старых публикация комментарии, действительно, закрыты. Возможно, эту галочку поставил и я при оптовой раздаче. Если на блоге скапливается больше 1000 комментов на проверке, то логично предположить,что автор на блог забил, и я закрываю комментирование на таких блогах, а ожидающие — удаляю полностью, чтобы не привлекать спамеров и не растить базу данных.

    Включить комментирование оптом на старых публикациях уже не получится. Только — редактированием каждой по отдельности.

    Ещё возможно, что гости ищут окно комментирования на главной странице. Его там не бывает. Нужно зайти в конкретную публикацию.

    Самых буйных новых спамеров убил вместе с их блогами.

    Важно! Закрыл для регистрации почтовый домен gmail.com (спамеры прут с этими адресами).
    Теперь можно зарегистрироваться только с русских почтовиков или добавить пользователей к себе на блог вручную.

    «Тормоза» в работе сайта связываю с активизацией спамеров-ботов. Буду наблюдать ещё.

  5. Нашел причину «тормозов». Архаровец с Ярославля, пытается ломануть нас, посылая массовые запросы в админки всех блогов, сделав мини ДДОС-атаку. Забанил его по IP. Написал провайдеру. Пусть за уши его отдерет. Если не отдерет, то можно и в полицию К обратиться.

Comments are now closed for this post.